キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/24 茄子とみょうがのキムチ

茄子とみょうがのキムチレシピ
香寿庵の特選キムチの素を使えば簡単にできちゃう
茄子キムチ♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・茄子:2本 
・みょうが:1個
・塩:小さじ1/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.茄子はがくとへたを取り、薄い輪切りにしてビニール袋に塩とともに入れ、
 もみ込む。
 しばらくおいて、水分が出て来たら水気を絞る。
 みょうがは薄い輪切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 今回の茄子とみょうがのキムチ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月23日 18:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3604

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.