香寿庵の特選キムチの素を使えば簡単にできちゃう
茄子キムチ♪
[2人分]
・茄子:2本
・みょうが:1個
・塩:小さじ1/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.茄子はがくとへたを取り、薄い輪切りにしてビニール袋に塩とともに入れ、
もみ込む。
しばらくおいて、水分が出て来たら水気を絞る。
みょうがは薄い輪切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
今回の茄子とみょうがのキムチ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3604
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |