キムチレシピ

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16/07/19 いんげんとキムチの胡麻炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとキムチの胡麻炒め

ごまの風味を生かしたいんげんのキムチ炒めです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・いんげん:80g ・豚肉:50g
・マイタケ:1/2パック ・熟成キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・すりごま:大さじ2
        ・ごま油:小さじ2
 

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、斜めに3㎝幅に切る。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 まいたけは食べやすい大きさに裂く。
 キムチは一口大に切る。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、いんげんを炒め、
 油が回ってきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.マイタケを加えて炒められたらキムチと[A]を加えて
 からめるようにさっと炒めあわせ、最後にごまを加えて
 全体に絡まったら器に盛る。


使用したキムチ 
 いんげんとキムチの胡麻炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年07月19日 23:07 | パーマリンク

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