キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/26 鶏肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とキムチの甘酢炒め

ごはんが進む一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・ニンジン:1/2本
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
熟成キムチ:50g
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・砂糖:大さじ1.5
          ・醤油:大さじ1.5 ・酢:大さじ1.5
          ・片栗粉:小さじ2 ・ごま油:小さじ2 ・水:50ml
        ・サラダ油:大さじ1
  
作り方
1.玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
 ニンジンは皮をむいて乱切りにし、ラップに包んで焼く2分半加熱する。
 鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
 キムチは食べやあ酸い大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、っ鶏肉を4~5分炒める。
 玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、
 玉ねぎが透き通ってきたらキムチを加える。
3.[A]を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がり。


使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月26日 18:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3578

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.