[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・ニンジン:1/2本
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・熟成キムチ:50g
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・砂糖:大さじ1.5
・醤油:大さじ1.5 ・酢:大さじ1.5
・片栗粉:小さじ2 ・ごま油:小さじ2 ・水:50ml
・サラダ油:大さじ1
1.玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
ニンジンは皮をむいて乱切りにし、ラップに包んで焼く2分半加熱する。
鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
キムチは食べやあ酸い大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、っ鶏肉を4~5分炒める。
玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、
玉ねぎが透き通ってきたらキムチを加える。
3.[A]を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がり。
鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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