キムチレシピ

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16/07/27 こんにゃくと胡瓜のキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくと胡瓜のキムチきんぴら

甘辛味♪
炒めた胡瓜もなかなかですよ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・きゅうり:1本
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1
        ・白いりごま:少々 

作り方
1.こんにゃくは一口大にちぎってゆでてざるにあげる。
 きゅうりはへたを切り落とし、乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、
 水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.きゅうりを加え、油が回ってきたら、キムチも加え、
 [A]を回しいれ、からめるようにさっと炒めて器に盛り、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 こんにゃくと胡瓜のキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年07月27日 23:07 | パーマリンク

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