キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/23 小松菜とキムチの卵サラダ

今日のキムチレシピ:小松菜とキムチの卵サラダ

キムチの酸味と辛みが
マヨネーズと卵でまろやかな味わい。
キムチも卵もやや大きめに切って、
食べごたえのあるサラダに。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:50g 
・ゆで卵:1個
熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.小松菜はゆでて水にとり、水気を絞って、長さを2㎝に切る。
 ゆで卵は黄身はホークでつぶし、白身は1.5㎝角程度に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの卵サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月23日 17:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3549

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.