キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/13 豚肉とトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチスープ
夏におすすめのキムチとトマトのスープです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・豚肉:35g ・トマト:1個
熟成キムチ:35g ・溶き卵:1個分
・バター:10g 
[A] ・水:00ml ・固形スープの素:1個
          ・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.豚肉は2㎝に切る。
 トマトは櫛切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にバターを溶かし、豚肉を炒める。
3.色が変わったら[A]を加え、煮立って来たら、
 トマトとキムチを加える。
4.再度に立って来たら、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。


使用したキムチ 
豚肉とトマトのキムチスープ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月13日 23:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3590

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.