・豚肉:35g ・トマト:1個
・熟成キムチ:35g ・溶き卵:1個分
・バター:10g
[A] ・水:00ml ・固形スープの素:1個
・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は2㎝に切る。
トマトは櫛切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にバターを溶かし、豚肉を炒める。
3.色が変わったら[A]を加え、煮立って来たら、
トマトとキムチを加える。
4.再度に立って来たら、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豚肉とトマトのキムチスープ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3590
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |