・セロリ:1本 ・干し小エビ:10g
・シイタケ:2個 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1
[A]・卵:1個 ・牛乳:50ml ・生クリーム:50ml
・ピザ用チーズ:40g ・塩コショウ:少々
1.セロリ、キムチ、シイタケは1㎝角に切る。
干しエビは乾煎りする。
オーブンは180度に余熱しておく。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、セロリ、シイタケを炒め、
火が通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせる。
4.2に干しエビと3を加え、耐熱容器に入れて
熱しておいたオーブンで20分焼く。
セロリとキムチのキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3579
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |