キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/02 セロリとキムチのキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのキッシュ
小エビの風味が調味料!
簡単にできるキッシュです。

材料
熟成キムチ[2人分]

・セロリ:1本 ・干し小エビ:10g
・シイタケ:2個 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 
[A]・卵:1個 ・牛乳:50ml ・生クリーム:50ml
          ・ピザ用チーズ:40g ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.セロリ、キムチ、シイタケは1㎝角に切る。
 干しエビは乾煎りする。
 オーブンは180度に余熱しておく。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、セロリ、シイタケを炒め、
 火が通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせる。
4.2に干しエビと3を加え、耐熱容器に入れて
 熱しておいたオーブンで20分焼く。

使用したキムチ 
 セロリとキムチのキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月02日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3579

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.