[1人分]
・ズッキーニ:1本 ・塩:少々 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1 ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1 オレガノ:少々 ・コショウ:少々
1.ズッキーニはへたを切り落とし、4~5㎜の輪切りにして塩をからめる。
しばらく置き、水でさっと流し、水気を切る。
トマトはざく切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらズッキーニを炒める。
4.炒められたらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
トマトがしんなりしたらすし酢を回しいれ、
からめるように炒め、オレガノとコショウを加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
ズッキーニのトマトキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3581
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |