キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/04 ズッキーニのトマトキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ: ズッキーニのトマトキムチ和え

温かいままはもちろん、冷やしてサラダ風にしても!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1本 ・塩:少々 ・トマト:1/2個
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1 ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1 オレガノ:少々 ・コショウ:少々
 
作り方
1.ズッキーニはへたを切り落とし、4~5㎜の輪切りにして塩をからめる。
 しばらく置き、水でさっと流し、水気を切る。
 トマトはざく切りにする。
 キムチはやや小さめに切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらズッキーニを炒める。
4.炒められたらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
 トマトがしんなりしたらすし酢を回しいれ、
 からめるように炒め、オレガノとコショウを加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 ズッキーニのトマトキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月04日 11:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3581

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.