[2人分]
・塩蔵わかめ:20g
・おくら:4本 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1.5 :砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
1.わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
おくらは塩をまぶしていたずりをし、さっとゆでて額を取り、小口切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
おくらとわかめのキムチ甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3583
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |