キムチレシピ

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16/07/07 おくらとわかめのキムチ甘酢和え

今日のキムチレシピ:おくらとわかめのキムチ甘酢和え
星形のオクラが七夕にいいね!
さっぱりと夏向き♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・塩蔵わかめ:20g
・おくら:4本 ・塩:少々
熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1.5 :砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3

 

作り方
1.わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
 おくらは塩をまぶしていたずりをし、さっとゆでて額を取り、小口切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。 

使用したキムチ 
 おくらとわかめのキムチ甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年07月07日 08:41 | パーマリンク

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