キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/25 豚肉と厚揚げの味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と厚揚げの味噌キムチ炒め

ピリ辛味噌味でごはんが進む!

材料

熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・豚肉:100g ・片栗粉:適量
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:50g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・生姜みじん切り:1/2片分
        ・サラダ油:大さじ1 
        [A]・味噌:大さじ1.5 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
           ・醤油:小さじ2 ・水:大さじ2
        ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。 
 ピーマンはへたと種をとって、乱切りにする。
 玉ねぎは縦に7~8㎜幅に切る。
 [A]をまぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げと豚肉を炒め、
 豚肉の色が変わったら、箸に寄せ、空いたところにニンニクと生姜を入れて炒める。
3.香りがして来たらピーマンと玉ねぎを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
 合わせておいた[A]を回しいれ、からめるように炒め、
 最後にごま油をふりかける。


使用したキムチ 
 豚肉と厚揚げの味噌キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月25日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3603

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.