[1人分]
・豚肉:2~3枚(70~80g) ・塩コショウ:少々
・小麦粉:少々 ・卵:2個
・熟成キムチ:30g ・サラダ油:小さじ1
・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
・鰹節:少々 ・青のり;少々
1.豚肉は広げて塩コショウ小麦粉をまぶす。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げる。
色が変わったらひっくり返し、その上にキムチを乗せ、
卵を割り入れ、黄身を少し崩してふたをし、
白身が固まるまで焼く。
3.半分に折ってお皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをのせる。
豚玉キムチは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3588
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |