キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/11 豚玉キムチ

今日のキムチ料理レシピ:豚玉キムチ

忙しい時に、簡単においしくできる
おすすめキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:2~3枚(70~80g) ・塩コショウ:少々 
・小麦粉:少々 ・卵:2個
熟成キムチ:30g ・サラダ油:小さじ1
・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
        ・鰹節:少々 ・青のり;少々

作り方
1.豚肉は広げて塩コショウ小麦粉をまぶす。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げる。
 色が変わったらひっくり返し、その上にキムチを乗せ、
 卵を割り入れ、黄身を少し崩してふたをし、
 白身が固まるまで焼く。
3.半分に折ってお皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをのせる。
 
使用したキムチ 
 豚玉キムチは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月11日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3588

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.