[1人分]
・ズッキーニ:1/2本
[A]・合いびき肉:90g ・熟成キムチ:50g
・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1程度 ・パセリのみじん切り:少々
1・ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにし、
耐熱容器の並べる。
2.キムチは細かく刻み、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
1の上に乗せる。
3.マヨネーズを格子状に乗せ、電子レンジで6分程度加熱し、
そのあとオーブントースターで焼き色が着くまで焼き、
パセリを乗せる。
ズッキーニのキムチひき肉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3233
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |