キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/17 ミックスビーンズとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとキムチのサラダ

ピリ辛さっぱり♪
おつまみにおすすめです!

材料

熟成キムチ[2~3人分]

・ミックスビーンズ:125g ・ツナ缶:小1/2缶(40g)
・キュウリ:1/2本 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:40g ・ミニトマト:4個
[A]・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/4 
               ・粗挽きブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ2
 
作り方
1・ミックスビーンズはざるにあげて水で流し、水けをよく切る。
 ツナは汁けをきる。
 胡瓜は1㎝角に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにして水に晒し、水けをきる。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A] を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和える。



使用したキムチ 
 ミックスビーンズとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月17日 15:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3220

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.