・ミックスビーンズ:125g ・ツナ缶:小1/2缶(40g)
・キュウリ:1/2本 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g ・ミニトマト:4個
[A]・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
・粗挽きブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ2
1・ミックスビーンズはざるにあげて水で流し、水けをよく切る。
ツナは汁けをきる。
胡瓜は1㎝角に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにして水に晒し、水けをきる。
キムチは1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A] を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和える。
ミックスビーンズとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3220
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |