[2人分]
・鶏もも肉:200g
[鶏肉下味用] ・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・キャベツ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1 ・ピザ用チーズ:60g
・パセリのみじん切り:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。
色が変わったらキャベツを加えて炒める。
キムチと2を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
4.全体をざくっと混ぜ合わせ、チーズを乗せ、再度蓋をして
チーズが溶けたら器に盛り、パセリを乗せる。
鶏肉とキャベツのキムチチーズ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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