キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/06 鶏肉とキャベツのキムチチーズ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキャベツのキムチチーズ蒸し

簡単にできる、フライパン蒸し料理です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:200g 
[鶏肉下味用] ・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・キャベツ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
             ・オリーブ油:小さじ1 ・ピザ用チーズ:60g 
             ・パセリのみじん切り:少々
   
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。
 色が変わったらキャベツを加えて炒める。
 キムチと2を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
4.全体をざくっと混ぜ合わせ、チーズを乗せ、再度蓋をして
  チーズが溶けたら器に盛り、パセリを乗せる。

使用したキムチ 
 鶏肉とキャベツのキムチチーズ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月06日 20:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3209

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.