キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/08 小松菜キムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:小松菜キムチ春雨

電子レンジを使った簡単春雨は
忙しい時におすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・小松菜:1/2袋 ・春雨:30g
熟成キムチ:35g ・しょうが千切り:1片分
・干し小エビ:大さじ5
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1  
               ・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1・小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 春雨は戻して水けをきる。
 キムチは一口大に切る。
2.耐熱容器に小松菜の茎、春雨、キムチ、小松菜の葉、小えび、生姜を順に重ね、
 上から[A]を回しかけ、ラップをふんわりかけて
 電子レンジで8分加熱する。(500W)
3.全体を混ぜ合わせて器に盛る。



使用したキムチ 
 小松菜キムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月08日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3211

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.