[2人分]
・小松菜:1/2袋 ・春雨:30g
・熟成キムチ:35g ・しょうが千切り:1片分
・干し小エビ:大さじ5
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1・小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
春雨は戻して水けをきる。
キムチは一口大に切る。
2.耐熱容器に小松菜の茎、春雨、キムチ、小松菜の葉、小えび、生姜を順に重ね、
上から[A]を回しかけ、ラップをふんわりかけて
電子レンジで8分加熱する。(500W)
3.全体を混ぜ合わせて器に盛る。
小松菜キムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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