[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・ちりめんじゃこ:大さじ5
[A] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.ゴーヤは縦に半分に切ってワタを取り、横に2~3mmの薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
かりっとしてきたらゴーヤを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
ゴーヤとちりめんじゃこのキムチ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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