[2人分]
・じゃがいも:1個
[A]・すし酢:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
・キュウリ:1/2本 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:45g
[ドレッシング]・マヨネーズ:大さじ1 ・プレーンヨーグルト:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき千切りにして水煮放ち、水けをきる。
胡瓜はへたを切り落とし、うすい輪切りにして塩でもみ、
しんなりしたら水けを絞る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.ボウルに[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にじゃがいもを入れてサッとゆで、ざるにあげて水けをきり、
[A]をからめる。
4.2に胡瓜、キムチ、ハム、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
じゃがいもとキムチのシャキシャキサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3228
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |