キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/25 じゃがいもとキムチのシャキシャキサラダ

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとキムチのシャキシャキサラダ

シャキシャキジャガイモが美味!
マヨネーズとヨーグルトで、キムチの辛さをまろやかに♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個
[A]・すし酢:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
・キュウリ:1/2本 ・ハム:2枚
熟成キムチ:45g
[ドレッシング]・マヨネーズ:大さじ1 ・プレーンヨーグルト:大さじ1
・塩コショウ:少々
   
作り方
1.じゃがいもは皮をむき千切りにして水煮放ち、水けをきる。
 胡瓜はへたを切り落とし、うすい輪切りにして塩でもみ、
 しんなりしたら水けを絞る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.ボウルに[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にじゃがいもを入れてサッとゆで、ざるにあげて水けをきり、
 [A]をからめる。
4.2に胡瓜、キムチ、ハム、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいもとキムチのシャキシャキサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月25日 17:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3228

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.