キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/05 ささみとごぼうのピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ささみとごぼうのピリ辛マヨサラダ
キムチと相性のいいマヨネーズサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏ささみ:1本(80g) ・塩:少々 ・酒:小さじ1
・にんじん:1/4本 ・ごぼう:10㎝
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・みりん:小さじ1/2
             ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に乗せ、塩と酒をふりかけ、
 ラップをかけて電子レンジで1分20秒程度加熱して
 そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ごぼうはきれいに洗って細切りにして水にさらす。
 にんじんは皮をむき、細切りにする。
3.ごぼうとニンジンをゆでてざるにあげ、水けをきる。
4.[A]を混ぜ合わせ、1と3を和え器に盛り、パセリをふりかける。

使用したキムチ 
 ささみとごぼうのピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月05日 20:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3208

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.