[2人分]
・鶏ささみ:1本
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・セロリ:1/2本 ・キュウリ:1/2本
・塩:少々 ・熟成キムチ:50g
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・コショウ:少々 ・すりごま:大さじ2
1・鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏肉用]の調味料をふりかけ、
ラップをして電子レンジで約2分加熱し(500W) そのまま余熱で火を通し、
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.キュウリは千切りにし、セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
胡瓜とセロリに塩をふりかけ、しんなりしたら水にさっと通し、
水けをきる。
3.キムチは細切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
4.1と2と3を和える。
鶏ささみとセロリのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3206
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |