キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/03 鶏ささみとセロリのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:鶏ささみとセロリのキムチサラダ

マヨネーズにすりごまを加えた、
まろやかな仕上がりのキムチサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏ささみ:1本
 [鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・セロリ:1/2本  ・キュウリ:1/2本 
・塩:少々 ・熟成キムチ:50g
             [A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2  ・みりん:小さじ1
               ・コショウ:少々  ・すりごま:大さじ2 

作り方
1・鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏肉用]の調味料をふりかけ、
 ラップをして電子レンジで約2分加熱し(500W) そのまま余熱で火を通し、
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.キュウリは千切りにし、セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
 胡瓜とセロリに塩をふりかけ、しんなりしたら水にさっと通し、
 水けをきる。
3.キムチは細切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
4.1と2と3を和える。
  
使用したキムチ 
 鶏ささみとセロリのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月03日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3206

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.