キムチレシピ

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15/07/27 えのきとにらの梅キムチあえ

今日のキムチ料理レシピ:えのきとにらの梅キムチあえ

梅キムチ和えは夏におすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・えのき:1袋 ・にら:1/2袋
[A]・梅干し:1個 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・すし酢:大さじ1/2 ・鰹節:3g

作り方
1・えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
 根元の部分をほぐす。
 にらは3~4㎝に切る。
 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.エノキとにらをサッとゆで、粗熱が取れたら水けを絞り、
 2と和える。

使用したキムチ 
 えのきとにらの梅キムチあえは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年07月27日 22:27 | パーマリンク

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