キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/12 天かすとにらとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:天かすとにらとキムチの卵炒め

サクサクの天かすでおいしさアップ!

材料

熟成キムチ[1人分]

・にら:1/2束  ・熟成キムチ:30g
・天かす:大さじ2  ・溶き卵:1個分
・ごま油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
 
作り方
1.にらは2㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
 溶き卵に塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
2、フライパンにごま油を熱し、にらを炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加えていため合わせ、
 酒をふりかけ、塩コショウする。
3.卵を加えて大きくかき混ぜ、
 天かすも加えてさっと炒めて器に盛る。



使用したキムチ 
 天かすとにらとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月12日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3215

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.