[1人分]
・もやし:1/2袋 ・きくらげ:3g
・豚肉:50g ・熟成キムチ:40g
・パセリ(みじん切り):大さじ1
・溶き卵:1個分 ・塩こしょう:少々
・ソース:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2
1.きくらげや戻して、細切りにする。
豚肉は2㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらもやし、きくらげ、キムチを順に加えて
炒め合わせる。
3.ソースを回しいれ、塩コショウで味を調え、
最後に卵を回しいれて大きくかき混ぜ、火を止める。
器に盛り、パセリをまぶす。
もやしとキムチのソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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