キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/13 もやしとキムチのソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのソース炒め

もやしを使ってヘルシー&リーズナブルに♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・もやし:1/2袋 ・きくらげ:3g
・豚肉:50g ・熟成キムチ:40g
・パセリ(みじん切り):大さじ1
・溶き卵:1個分 ・塩こしょう:少々
             ・ソース:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.きくらげや戻して、細切りにする。
 豚肉は2㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらもやし、きくらげ、キムチを順に加えて
 炒め合わせる。
3.ソースを回しいれ、塩コショウで味を調え、
 最後に卵を回しいれて大きくかき混ぜ、火を止める。
 器に盛り、パセリをまぶす。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月13日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3216

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.