キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/07 ソーセージと豆のキムチトマト煮込み

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージと豆のキムチトマト煮込み

パンと一緒にどうぞ♪

材料

熟成キムチ[2~3人分]
・玉ねぎ:1個 ・にんにく:1片
・ソーセージ:5~6本 ・ミックスビーンズ:125g
・水煮コーン:70g ・マッシュルーム水煮:50g
熟成キムチ:50g 
             [A]・トマト水煮:1缶(400g) ・ケチャップ:大さじ 
               ・赤ワイン:大さじ2
             ・オリーブ油:大さじ1 ・コショウ:少々 ・パセリ:少々
 
作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
 ミックスビーンズ、マッシュルーム、コーンはざるにあげ、水けをきる。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたらキムチと[A] を加える。
3.煮立ってきたら、ミックスビーンズ、マッシュルーム、コーンを加えて
 3~4分煮る。
4.ソーセージを加えて5~6分煮てコショウを加える。
5.器に盛り、パセリを乗せる。



使用したキムチ 
 ソーセージと豆のキムチトマト煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月07日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3210

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.