[2~3人分]
・玉ねぎ:1個 ・にんにく:1片
・ソーセージ:5~6本 ・ミックスビーンズ:125g
・水煮コーン:70g ・マッシュルーム水煮:50g
・熟成キムチ:50g
[A]・トマト水煮:1缶(400g) ・ケチャップ:大さじ
・赤ワイン:大さじ2
・オリーブ油:大さじ1 ・コショウ:少々 ・パセリ:少々
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ミックスビーンズ、マッシュルーム、コーンはざるにあげ、水けをきる。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、
玉ねぎが透き通ってきたらキムチと[A] を加える。
3.煮立ってきたら、ミックスビーンズ、マッシュルーム、コーンを加えて
3~4分煮る。
4.ソーセージを加えて5~6分煮てコショウを加える。
5.器に盛り、パセリを乗せる。
ソーセージと豆のキムチトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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