キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/15 小松菜とキムチのごまあえ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのごまあえ

もう一品ほしいときにおすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・小松菜:100g ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚  ・熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
 ・すりごま(白):大さじ2 

作り方
1.小松菜は塩少々加えた沸騰したお湯でゆで、
 水にとって水けを絞り、根元を切り落として、長さ3㎝に切る。
 油揚げはグリルで焼き、横に切ってから、縦に細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1をあえる。
  
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのごまあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月15日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3218

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.