[1人分]
・ズッキーニ:1本 ・ベーコン:1.5枚
・熟成キムチ:50g ・マヨネーズ:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・パン粉:大さじ1.5
・パセリみじん切り:少々
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
ベーコンは3㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切り、マヨネーズと合わせる。
2.耐熱容器にズッキーニとベーコンを並べ、
その上から、塩とブラックペッパー、オリーブ油を回しかけ、
キムチマヨネーズ、パン粉、パセリをのせ、
電子レンジで約5分加熱後、オーブントースターで
焼き色が付くまで焼く。
ズッキーニのキムチパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3227
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |