[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・豚ばら肉:70g
・水菜:50g ・熟成キムチ:35g
・鰹節:1g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.豆腐は塩をふりかけ、しばらく置き、キッチンぺーパーで水けをふき取る。
豚肉は4~5㎝に切る。
水菜は根元を切り落とし長さを3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、
色が変わったら豆腐を崩しながら加え、
さらに、水菜とキムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、鰹節をふりかける。
豆腐と豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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