[1人分]
・食パン:1枚 ・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:30g ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:10g ・ブラックペッパー:少々
・ゆずコショウパウダー:少々
1.アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。
キムチも同じくらいの大きさに切る。
2.1をマヨネーズで和え食パンに乗せ、
その上にチーズを乗せて焼き色が付くまで焼く。
3.お好みでブラックペッパーとゆずコショウをふりかける。
アボカドキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3234
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |