キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/23 いんげんとちくわの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとちくわの甘辛炒め
とっても簡単美味!
お弁当のおかずにもおすすめ!

材料
 
キムチの素[1人分]
・ちくわ:2本 
・いんげん:10本
・ごま油:大さじ1/2  
[A]・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.ちくわは縦半分に切ってから、斜めに細切りにする。
 いんげんはヘタを切り落とし、4~5㎝に斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、いんげんを炒める。
 ちくわを加えて炒め合わせ、[A]を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 いんげんとちくわの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月23日 00:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3226

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.