キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/18 長芋と青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋と青梗菜のキムチ炒め

ホクホクの長芋がおいしい、
バターとポン酢で味付けしたキムチ炒めです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・長芋:6~7㎝ ・青梗菜:小さめ1個
熟成キムチ:35g
・バター:大さじ1 ・酒:小さじ2 
・ポン酢しょうゆ:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々
  
作り方
1.長芋は皮をむき、厚さ6~7㎜の輪切りにする。
 青梗菜は3㎝の長さに切り、茎の部分は縦に1.5㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を両面色よく炒める。
 焼き色が付いたら青梗菜、キムチを加え、酒をふりかけ、サッと炒め、
 蓋をして2~3分蒸す。
3.青梗菜がしんなりしてきたらポン酢しょうゆを回しいれ、
 からめるように炒め合わせ、ブラックペッパーをふりかける。

使用したキムチ 
 長芋と青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月18日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3221

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.