[1人分]
・長芋:6~7㎝ ・青梗菜:小さめ1個
・熟成キムチ:35g
・バター:大さじ1 ・酒:小さじ2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.長芋は皮をむき、厚さ6~7㎜の輪切りにする。
青梗菜は3㎝の長さに切り、茎の部分は縦に1.5㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を両面色よく炒める。
焼き色が付いたら青梗菜、キムチを加え、酒をふりかけ、サッと炒め、
蓋をして2~3分蒸す。
3.青梗菜がしんなりしてきたらポン酢しょうゆを回しいれ、
からめるように炒め合わせ、ブラックペッパーをふりかける。
長芋と青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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