[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・クレソン:1/2束
・熟成キムチ:50g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・刻み玉ねぎ:小さじ1
・塩ブラックペッパー:少々 ・すし酢:大さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジ(500W)で4~5分加熱して火が通ったら取り出し、
皮をむいて、一口大に切る。
クレソンは4~5㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
じゃがいもとクレソンのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3230
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |