キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/29 じゃがいもとクレソンのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとクレソンのキムチサラダ

さっぱりと仕上げたサラダです。
クレソンのちょっと癖のある味がいい感じ♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・クレソン:1/2束
熟成キムチ:50g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・刻み玉ねぎ:小さじ1 
  ・塩ブラックペッパー:少々 ・すし酢:大さじ1
 
作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジ(500W)で4~5分加熱して火が通ったら取り出し、
 皮をむいて、一口大に切る。
 クレソンは4~5㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
  
使用したキムチ 
 じゃがいもとクレソンのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月29日 19:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3230

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.