キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/02 ごぼうとキムチの炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチの炒め煮

ご飯によく合う一品!

材料

熟成キムチ[2人分]

・ごぼう:1/4本 ・合いびき肉:50g
・えのき:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1/2
             ・ごま油:大さじ1/2 ・白ごま:少々
 
作り方
1.ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水に放ち、しばらくおいた後
 水けをよく切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってから
 根元の方をほぐす。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
 色が変わったら、ごぼう、えのきを加えて炒め、
 油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛り、
 白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 ごぼうとキムチの炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月02日 23:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3205

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.