・ごぼう:1/4本 ・合いびき肉:50g
・えのき:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・白ごま:少々
1.ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水に放ち、しばらくおいた後
水けをよく切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってから
根元の方をほぐす。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、ごぼう、えのきを加えて炒め、
油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛り、
白ごまをふりかける。
ごぼうとキムチの炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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