・ズッキーニ:1本 ・じゃがいも:2個
・熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・酢:大さじ1
・卵黄:1個分 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもはきれいに洗って、皮ごとラップに包み、
電子レンジで焼く5分加熱する。(500W)
皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ズッキーニはヘタを切り落とし、5~6㎜の厚さの輪切りにしてゆで、
ざるにあげる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和え、
塩コショウで味を調える。
ズッキーニとじゃがいものキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3225
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |