キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/22 ズッキーニとじゃがいものキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとじゃがいものキムチサラダ

とろっとしたドレッシングで
まろやかな仕上がりに♪

材料

熟成キムチ[2人分]

・ズッキーニ:1本 ・じゃがいも:2個
熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・酢:大さじ1 
  ・卵黄:1個分 ・オリーブ油:大さじ1
             ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.じゃがいもはきれいに洗って、皮ごとラップに包み、
 電子レンジで焼く5分加熱する。(500W)
 皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 ズッキーニはヘタを切り落とし、5~6㎜の厚さの輪切りにしてゆで、
 ざるにあげる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和え、
 塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 ズッキーニとじゃがいものキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月22日 00:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3225

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.