キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/28 しらたきといんげんのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきといんげんのピリ辛炒め

おいしくヘルシーに♪
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・白滝:1袋(180g) ・にんじん:1/2本
・いんげん:10本 ・サラダ油:小さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1/2 ・だし汁:150ml
             ・ごま油:少々

作り方
1.白滝は水で洗い、食べやすい大きさに切って5分程度ゆでて
 ざるにあげ、水けをよく切る。
 にんじんは皮をむいて長さ3~4㎝の細切りにする。
 いんげんはヘタを切り落とし、ゆで、
 長さを斜めに3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、白滝、にんじんの順に炒め、
 [A]を加えて混ぜ合わせ、水けが少なくなるまで10分程度煮る。
3.いんげんを加えてサッと炒め合わせ、ごま油を回しいれる。
 
使用したキムチ 
 しらたきといんげんのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月28日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3232

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.