[1人分]
・サラダパスタ:20g ・アボカド:1/2個
・レモン汁:少々
・ミニトマト:2個 ・ハム:1枚
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩:少々・粗挽きブラックペッパー:少々
1.アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさに切って、レモン汁をからめる。
ハムは1枚を6等分に切る。
トマトはヘタを取り、半分に切る。
2.[A] をボウルに混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆで、ざるにあげる。
4.2にアボカド、ハム、パスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
ミニトマトを添える。
アボカドとキムチのパスタサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3229
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |