キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/26 アボカドとキムチのパスタサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのパスタサラダ

香寿庵のキムチの素とマヨネーズで作った
ピリ辛マヨドレで和えました。

材料
 
キムチの素[1人分]
・サラダパスタ:20g ・アボカド:1/2個
・レモン汁:少々 
・ミニトマト:2個 ・ハム:1枚
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  
               ・塩:少々・粗挽きブラックペッパー:少々

作り方
1.アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさに切って、レモン汁をからめる。
 ハムは1枚を6等分に切る。
 トマトはヘタを取り、半分に切る。
2.[A] をボウルに混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆで、ざるにあげる。
4.2にアボカド、ハム、パスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
 ミニトマトを添える。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチのパスタサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月26日 17:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3229

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.