




 
 [2人分]
[2人分]
・切り干し大根:15g ・ソーセージ:2本
・シメジ:1/22袋 ・にら:1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酒:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1/2

1.切り干し大根は水で戻し、洗って水けをきり、食べやすい大きさに切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 ソーセージは2~3㎜の輪切りにする。
 にらは3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒め、
 焼き色がついてきたら切り干し大根とシメジを加えて炒め、
 油が回ってきたら[A]を加え、全体にからめられたら
 にらを加えて炒め合わせる。
 
 
 切り干し大根のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3212
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |