キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/09 切り干し大根のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のピリ辛炒め

切干大根をキムチの素でピリ辛に!
夏におすすめ!


材料
 
キムチの素[2人分]
・切り干し大根:15g ・ソーセージ:2本
・シメジ:1/22袋 ・にら:1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酒:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.切り干し大根は水で戻し、洗って水けをきり、食べやすい大きさに切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 ソーセージは2~3㎜の輪切りにする。
 にらは3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒め、
 焼き色がついてきたら切り干し大根とシメジを加えて炒め、
 油が回ってきたら[A]を加え、全体にからめられたら
 にらを加えて炒め合わせる。

使用したキムチ 
 切り干し大根のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月09日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3212

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.