[2人分]
・切り干し大根:15g ・ソーセージ:2本
・シメジ:1/22袋 ・にら:1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.切り干し大根は水で戻し、洗って水けをきり、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ソーセージは2~3㎜の輪切りにする。
にらは3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒め、
焼き色がついてきたら切り干し大根とシメジを加えて炒め、
油が回ってきたら[A]を加え、全体にからめられたら
にらを加えて炒め合わせる。
切り干し大根のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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