キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/20 ピーマンと桜エビのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと桜エビのピリ辛炒め

旨味たっぷりのピリ辛味!
ご飯はもちろん、おつまみにも!お弁当にも!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ピーマン:2個 ・桜エビ:大さじ3
・塩昆布:大さじ1
・ごま油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、桜エビを炒め、
 ピーマンを加えて炒め合わせる。
3.塩昆布とキムチの素を加えて、サッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 ピーマンと桜エビのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月20日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3223

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.