[2人分]
・ピーマン:2個 ・桜エビ:大さじ3
・塩昆布:大さじ1
・ごま油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、桜エビを炒め、
ピーマンを加えて炒め合わせる。
3.塩昆布とキムチの素を加えて、サッと炒め合わせる。
ピーマンと桜エビのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3223
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |