キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/21 長芋とキムチのカレー炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋とキムチのカレー炒め

2種類の辛さがのコラボが美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・長芋:7㎝ ・ベーコン:1枚
・もやし:1/2袋  ・熟成キムチ:40g
・小葱:2本
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
             [A] ・カレー粉:小さじ1/2 ・顆粒鶏がらスープの素:少々
 
作り方
1.長芋は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 葱は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長芋とベーコンを炒める。
 長芋に焼き色がついてきたら、もやしとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A] を振り掛けてからめるように炒め、塩コショウで味を調え、
 最後にねぎを加えてサッと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 長芋とキムチのカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月21日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3224

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.