[2人分]
・長芋:7㎝ ・ベーコン:1枚
・もやし:1/2袋 ・熟成キムチ:40g
・小葱:2本
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
[A] ・カレー粉:小さじ1/2 ・顆粒鶏がらスープの素:少々
1.長芋は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
葱は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長芋とベーコンを炒める。
長芋に焼き色がついてきたら、もやしとキムチを加えて炒め合わせ、
[A] を振り掛けてからめるように炒め、塩コショウで味を調え、
最後にねぎを加えてサッと炒めて器に盛る。
長芋とキムチのカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3224
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |