キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/16 鶏肉と大根のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大根のキムチ煮込み

こんにゃくでボリュームアップ!
じっくり煮込んで味をしみこませて♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・大根:1/4本
・こんにゃく:1/2枚 ・熟成キムチ:60g
・小葱(小口切り):1本分
[A]・酒:大さじ2 ・醤油:大さじ1
               ・オイスターソース:大さじ1/2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
               ・おろしにんにく:1片分 ・おろし生姜:1片分
             ・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2 

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 大根は皮をむき、乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 こんにゃくはゆでてざるにあげ、スプーンで一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面を下にして焼き、
 両面焼き色が付いたら大根を加えて炒める。
3.さらにこんにゃく、キムチを加えて軽く炒め、
 [A] を回しいれ、蓋をして、15分程度煮る。
4.最後にからめるように炒め、ごま油をふりかけ、
 器に盛り、小葱をのせる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉と大根のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月16日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3219

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.