キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/07/04 鶏ねぎキムチの混ぜごはん

今日のキムチ料理レシピ:鶏ねぎキムチの混ぜごはん

最高においしい♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯強 ・鶏もも肉:1/2枚
・葱:1/3本 ・熟成キムチ:35g
・塩:少々
[A]・おろし生姜:小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
              ・酒:小さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉とキムチは1~1.5㎝角に切る。
 葱は小口切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる・
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、塩をふりかける。
4.火が通ってきたらねぎを加えて炒め、
 葱がしんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 2を加えて混ぜ合わせる。
5.火を止め、汁ごとご飯と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏ねぎキムチの混ぜごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年07月04日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3207

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.