[1人分]
・ご飯:茶碗1杯強 ・鶏もも肉:1/2枚
・葱:1/3本 ・熟成キムチ:35g
・塩:少々
[A]・おろし生姜:小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2
・酒:小さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉とキムチは1~1.5㎝角に切る。
葱は小口切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる・
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、塩をふりかける。
4.火が通ってきたらねぎを加えて炒め、
葱がしんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
2を加えて混ぜ合わせる。
5.火を止め、汁ごとご飯と混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏ねぎキムチの混ぜごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3207
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |