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[1人分]
・オクラ:2本 ・塩:少々
・なす:1本 ・片栗粉:大さじ1
・大根キムチ:40g
・大葉:2枚 ・白いりごま:少々
[A]・ネギみじん切り:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・レモン汁:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・鶏ガラスープの素:少々 ・醤油:少々
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1.オクラはがくを取り、塩を振って板ずりする、
茄子はヘタを切り落とし、ひとくち大に切って水に放つ。
大葉は軸を切り落として千切りにして水に放ち、水気を絞る。
大根キムチは長さを半分に切る。
ボウルに[A}の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯にオクラを塩ごと加え、色が鮮やかになったら水に取り、
2cmに切る。
ナスの水気を拭き取って片栗粉をからめてゆで、
しんなりしたら水気をきる。
3.[A] のボウルに、オクラ、茄子、大根キムチを加えて和え、
器に盛り、大葉を乗せ、白ごまをふる。
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オクラと茄子のキムチ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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