キムチレシピ

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25/10/10 切り干し大根とベーコンのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とベーコンのピリ辛きんぴら
キムチの素で辛味を加えたきんぴらです!

材料
キムチの素[1人分]
・ベーコン:1枚 ・切り干し大根:20g
・にんじん:15g
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
       ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.切り干し大根は軽く洗って表示通り水につけて戻し、水気を切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 にんじんは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒め、
 油がでてきたら、にんじん、切り干し大根の順に加えて炒める。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根とベーコンのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年10月10日 12:08 | パーマリンク

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