![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・茄子:1本 ・ハム:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
・白いりごま:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・酢:小さじ1/4 ・砂糖:一つまみ
![]()
1.茄子はヘタを切り落とし縦に6つ割にして水にさらす。
水気を切って耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分加熱する。(500W)
ハムは5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
茄子とハムのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7137
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |