キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/24 茄子とハムのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とハムのピリ辛和え
キムチの素でピリ辛中華風に♪

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・ハム:1枚 
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ごま油:小さじ1 
  ・白いりごま:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
  ・酢:小さじ1/4 ・砂糖:一つまみ

作り方
1.茄子はヘタを切り落とし縦に6つ割にして水にさらす。
 水気を切って耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
 ハムは5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とハムのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月24日 20:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7137

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.