キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/25 サバとトマトのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:サバとトマトのピリ辛和え
電子レンジで簡単1品!

材料
キムチの素[1人分]
・トマト:1/4個
・サバ缶:1/2缶
・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1

作り方
1.トマトはヘタを取り一口大に切る。
2.耐熱容器にトマト、サバ缶を汁ごと入れ、
 醤油とキムチの素を加えて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分40秒加熱する。(500w)
3.さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サバとトマトのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月25日 12:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7135

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.