キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/28 鶏肉とキムチの味噌クリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの味噌クリーム煮

クリーム煮にしたキムチは
まろやかでうまみがたっぷり♪
バターライスやパンなどと一緒にどうぞ

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:150g [鶏肉用]・塩コショウ:少々
・しめじ:50g ・白菜キムチ:35g
・小麦粉:大さじ1/2 ・牛乳:100ml
・味噌:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:10g
        ・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の塩コショウを振る。
 しめじは石づきを取り、ほぐす。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色がついたらひっくり返して、
 空いているところにしめじを加えて炒める。
3.しめじに油が回ったらキムチを加え、小麦粉を振り入れて炒め、
 小麦粉がなじんだら牛乳を加えてふたをし、3分煮る。
4.味噌を溶き入れ、チーズを加えて混ぜ、器に盛り
 ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの味噌クリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月28日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7139

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.