![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏もも肉:150g [鶏肉用]・塩コショウ:少々
・しめじ:50g ・白菜キムチ:35g
・小麦粉:大さじ1/2 ・牛乳:100ml
・味噌:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:10g
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
![]()
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の塩コショウを振る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色がついたらひっくり返して、
空いているところにしめじを加えて炒める。
3.しめじに油が回ったらキムチを加え、小麦粉を振り入れて炒め、
小麦粉がなじんだら牛乳を加えてふたをし、3分煮る。
4.味噌を溶き入れ、チーズを加えて混ぜ、器に盛り
ドライパセリをふりかける。
鶏肉とキムチの味噌クリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7139
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |