[1人分]
・豚肉(とんかつ用):100g ・玉ねぎ:1/2個
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1 ・水:大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は軽くたたいて、3等分にする。
玉ねぎは4つ割にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを並べ、
2分焼いたらひっくり返してさらに2分焼く。
3.キムチと[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮からめ、
器に盛る。
豚肉と玉ねぎのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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