キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/05 豚肉と玉ねぎのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と玉ねぎのキムチ炒め
麺つゆを使って簡単に作る
うまみがギュッと詰まった炒め物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):100g ・玉ねぎ:1/2個
白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1 ・水:大さじ1 
  ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.豚肉は軽くたたいて、3等分にする。
 玉ねぎは4つ割にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを並べ、
 2分焼いたらひっくり返してさらに2分焼く。
3.キムチと[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮からめ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と玉ねぎのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月05日 07:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7121

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.