[1人分]
・豚ひき肉:50g ・キャベツ:40g
・白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1.5
・マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節:適量
1.キャベツは細切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに卵を割ほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
キャベツ、キムチ、ひき肉、塩コショウを加えてさらによく混ぜ合わせる。
3.耐熱皿(直径18㎝程度)に2を広げ、 ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで5分加熱する。(500w)
4。マヨネーズ、ソースを適量かけ、
鰹節、青のりを散らす。
レンジで作るキムチ入りのお好み焼き風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7127
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |