キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/13 レンジで作るキムチ入りのお好み焼き風

今日のキムチ料理レシピ:レンジで作るキムチ入りのお好み焼き風
電子レンジで、キムチお好み焼きを作ってみました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:50g ・キャベツ:40g
白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1.5
        ・マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節:適量

作り方
1.キャベツは細切りにする。 
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに卵を割ほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
 キャベツ、キムチ、ひき肉、塩コショウを加えてさらによく混ぜ合わせる。
3.耐熱皿(直径18㎝程度)に2を広げ、 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで5分加熱する。(500w)
4。マヨネーズ、ソースを適量かけ、
 鰹節、青のりを散らす。
 
使用したキムチ 
 レンジで作るキムチ入りのお好み焼き風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月13日 12:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7127

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.