キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/22 エリンギとキムチのフェットチーネ

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチのフェットチーネ

エリンギとキムチの素材のうまみを生かした
シンプルなパスタです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・フェットチーネ:100g ・塩(茹でる用):10g
・エリンギ:35g ・白菜キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:1片分 ・パセリ:1房
[A]・茹で汁:大さじ3  ・顆粒スープの素小さじ1
         ・塩少々 
        ・オリーブ油:大さじ2 ・ブラックペッパー少々 

作り方
1.エリンギは上3㎝は縦に5㎜幅に切り、下の部分は
 5㎜の輪切りにする。
 パセリはみじん切りにする。
2.フェットチーネは茹でる用の塩を加えた沸騰したお湯で表示通り茹で、
 茹で汁を大さじ3取って、ざるにあげる。
3.茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、エリンギを加えて炒め、
 エリンギがしんなりしてきたら
 キムチを加えて炒め合わせる。
4.3に[A]と3を入れて混ぜ合わせ、
 パセリを加えて全体になじんだら器に盛り
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 エリンギとキムチのフェットチーネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月22日 12:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7130

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.