キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/03 トマトとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵炒め

キムチと相性のいいトロっととろけたチーズが
味をまとめてくれます♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
・卵:1個 ・スライスチーズ:1枚
・塩:少々
        ・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2

作り方
1.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 トマトは4等分に切る。 
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩とチーズをちぎって加えて混ぜる。
 大葉はちぎる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2とベーコンを入れて火にかけ、
 ベーコンに焼き色がついてきたらトマトとキムチを加えて炒める。
3.2を端に寄せ、空いたところにサラダ油小さじ1/2を入れて、
 そこに卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 全体を混ぜ合わせ、大葉を加えてさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月03日 20:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7117

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.