[1人分]
・トマト:1/2個 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
・卵:1個 ・スライスチーズ:1枚
・塩:少々
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
1.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
トマトは4等分に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、塩とチーズをちぎって加えて混ぜる。
大葉はちぎる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2とベーコンを入れて火にかけ、
ベーコンに焼き色がついてきたらトマトとキムチを加えて炒める。
3.2を端に寄せ、空いたところにサラダ油小さじ1/2を入れて、
そこに卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
全体を混ぜ合わせ、大葉を加えてさっと炒め、
器に盛る。
トマトとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7117
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |