キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/09 鶏むね肉とピーマンのピリ辛チーズ焼き

今日のキムチレシピ:鶏むね肉とピーマンのピリ辛チーズ焼き
旨みたっぷりの大根キムチの残り汁を活用した
ピリ辛味噌チーズ焼きです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 [鶏肉用]・片栗粉:小さじ1/2
・ピーマン:2個 ・ピザ用チーズ:30g
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
  ・大根キムチの汁:大さじ1.5
        ・酒:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は1㎝の厚さの一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
 ピーマンは種とヘタを取り、4~5㎜の輪切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて2分焼き、
 ひっくり返して、1~2分焼き、耐熱皿に並べる。
3.2を耐熱容器に並べ、[A]を塗る。
 その上にピーマンとピザ用チーズを散らし、
 酒をふりかけ、電子レンジで3分加熱する。(500W)
4.オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ
 鶏むね肉とピーマンのピリ辛チーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月09日 20:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7123

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.