旨みたっぷりの大根キムチの残り汁を活用した
ピリ辛味噌チーズ焼きです。
[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 [鶏肉用]・片栗粉:小さじ1/2
・ピーマン:2個 ・ピザ用チーズ:30g
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・大根キムチの汁:大さじ1.5
・酒:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1/2
1.鶏肉は1㎝の厚さの一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
ピーマンは種とヘタを取り、4~5㎜の輪切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて2分焼き、
ひっくり返して、1~2分焼き、耐熱皿に並べる。
3.2を耐熱容器に並べ、[A]を塗る。
その上にピーマンとピザ用チーズを散らし、
酒をふりかけ、電子レンジで3分加熱する。(500W)
4.オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼く。
鶏むね肉とピーマンのピリ辛チーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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