キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/29 豚肉ときゅうりのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ときゅうりのキムチ炒め
オイスターソース風味♪
ご飯が進みます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g 
[豚肉用]・酒:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ2/3 
    ・ごま油:小さじ2/3 ・塩:少々
・きゅうり:1本 ・エリンギ:1本
        ・白菜キムチ:35g
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3
          ・コショウ:少々
        ・ごま油:小さじ2/3 

作り方
1.豚肉に[豚肉用]の調味料を揉みこむ。
 胡瓜は麺棒などでたたいてひびを入れ、食べやすく割く。
 エリンギは長さを半分に切って6つ割にする。
 [A}を混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して豚肉を入れ、
 色が変わったら、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、
 エリンギを加えて焼き色がつくまで返しながら焼く。
4、豚肉を戻し入れ、キムチを加え[A]を加えて
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉ときゅうりのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月29日 14:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7141

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.